Преимущество газобетонных блоков.

Экономичность

Сбережение времени, рабочих часов и затрат на строительные материалы – это те требования, которые клиенты выдвигают своим застройщикам и подрядчикам. Стеновые блоки UDK играют важную роль в процессе экономии и скорости, что является актуальной частью строительных проектов.

Стеновые блоки UDK имеют бóльшие габариты, точные размеры и меньшую массу в сравнении с традиционными стеновыми материалами. У блоков UDK есть захваты и система паз-гребень, что обеспечивает простоту и удобство монтажа стен. На иллюстрации видно, что для возведения 1 м2 стены необходимо намного меньшее количество блоков. Кроме того, строитель может положить определенное количество кирпичей или газобетонных блоков в день и, как результат, при кладке газобетонных блоков UDK возвести бóльшую площадь стены. Строительные бригады могут завершать свою работу быстрее, при этом сберегая время и деньги.

Стены из блоков UDK при использовании клеевой смеси UDK TBM© будут построены намного быстрее, чем стены из кирпича. Последующие работы по укладке пола и крыши, штукатурке, установлению сетей коммуникаций (электрических кабелей, труб) и перегородок начнутся выполняться быстрее, экономя труд и время.

Стоимость 1 м2 стены, построенной с применением стеновых блоков UDK, минимум на 30% ниже, чем при использовании других материалов.

Прочность

Автоклавный газобетон – это конструкционно-теплоизоляционный материал, т.е. обладает хорошими теплоизолирующими свойствами, позволяющими при толщине стены 375-400 мм обходится без дополнительного утепления и при этом имеет высокую прочность, позволяющую применять его в несущих стеновых конструкциях.

В процессе производства блоки UDK твердеют под действием температуры и пара под высоким давлением в автоклаве (190°С, 12 Бар). Именно в таких условиях формируются низкоосновные гидросиликаты кальция, аналогичные природным каменным минералам, которые придают материалу высокую прочность и стабильную структуру.

Автоклавный газобетон UDK производится с классами прочности В2,0 и В2,5, что подтверждено Сертификатами соответствия и протоколами испытаний продукции.

Из газобетонных блоков можно возводить несущие стены индивидуальных домов высотностью в несколько этажей или применять в высотном каркасном строительстве, в качестве ненесущих и самонесущих стен, без ограничения этажности.

Легкий вес

Одной из основных физико-технических характеристик автоклавного газобетона является плотность. Плотность (ρ, кг/м3) характеризуется массой 1 м3материала в сухом состоянии. В автоклавном газобетоне содержится более 60% пустот (воздушная пористость), например, газобетон марки по плотности D500 (средняя плотность 500 кг/м3) содержит около 75% пустот, для марки по плотности D400 пористоть еще выше.

Низкая плотность автоклавного газобетона позволяет снизить массу стен втрое по сравнению со стенами из кирпича и в 1,7 раза – из керамзитобетона.

По объему один блок UDK заменяет более 10 кирпичей и устанавливается при кладке за один прием, что значительно снижает трудозатраты и скорость строительства. Блоки имеют удобные захваты для рук, а система «паз-гребень» на торцах изделий, позволяет осуществлять качественную кладку даже неопытным застройщикам.

Соответственно, небольшой объемный вес стеновых блоков UDK в ограждающих конструкциях означает меньшую нагрузку на фундамент и каркас здания, а также предопределяет пропорциональное снижение экономических затрат по всей цепочке: перевозка изделий – строительство – эксплуатация здания. Поэтому его использование предпочтительно как при строительстве многоэтажных каркасных зданий, так и в малоэтажном индивидуальном строительстве.

С плотностью (легким весом) автоклавного газобетона связано снижение строительных расходов по следующим направлениям:

— снижение затрат на перевозку изделий с завода на строительный объект (грузовой автомобиль может перевезти гораздо больший объем изделий);

— снижение массы 1 м2 стен и перегородок, снижение массы здания в целом, а значит, снижения нагрузок на фундамент;

— снижение теплопроводности и увеличение теплозащитных свойств ограждающих конструкций здания, а значит снижение удельного расхода энергии на отопление 1 м2 помещений.

Теплоизоляция

В домах, построенных из блоков UDK прохладно летом и тепло зимой.

Превосходные теплоизолирующие свойства является одной из определяющих характеристик газобетона. Его пористая структура обеспечивает теплоизоляцию в несколько раз выше, чем у бетона, керамического или силикатного кирпича.

Стена, построенная из блоков UDK с использованием тонкослойного клея для газобетона UDK TBM, не имеет мостиков холода и обладает лучшими теплотехническими характеристиками по сравнению со стенами, построенными из обычного кирпича и раствора. При использовании клеевой смеси UDK TBM для кладки, стены могут быть построены с меньшими затратами, существенно снижаются расходы на кондиционирование летом, и на отопление зимой, нет необходимости в устройстве дополнительной теплоизоляции.

Сравнение параметра теплопроводности

Тип стены,
коэф. тепл. (Вт/м*К)
Блок UDK D400
0,10
Ракушечник
0,58
Силикатный кирпич
0,87
Керамический кирпич
0,81

Летом, наружные части здания подвержены нагреву и высоким колебаниям температуры. Для создания прохладного, комфортного микроклимата в помещениях зданий, колебания температуры внутри здания, должны быть уменьшены до минимального уровня. Благодаря выгодной комбинации теплоизоляционных качеств и низкой тепловой инерционности, наружные стены из блоков UDK обладают способностью сведения к минимуму колебания температуры внутри помещения, при значительных ее колебаниях снаружи.

Универсальность

Блоки UDK обладают уникальными физико-механическими характеристиками, позволяющими использовать их для всех видов ограждающих конструкций.

Стеновые блоки UDK идеально подходят для строительства всех видов наружных и внутренних стен: несущих, ненесущих и самонесущих. Ощутимая экономия времени и средств возможна при сооружении однослойных наружных стен из блоков UDK толщиной 375-400 мм, без дополнительной теплоизоляции.

Стеновые блоки UDK являются проверенным на практике, быстрым и эффективным в работе материалом для строительства однослойных сплошных стен. Они производятся наиболее удобных размеров, чтобы отвечать требованиям застройщика.

Многослойные внешние стены из блоков UDK Gazbeton могут быть двухслойными – с облицовкой керамическим или силикатным кирпичом; трехслойными – с системой дополнительной теплоизоляции или с вентилируемым фасадом и наружным слоем из облицовочного кирпича.

Контроль качества производства обеспечивает постоянную и высокую точность размеров блоков UDK. Отличная геометрия блока позволяет строителям работать с наивысшей точностью, значительной экономией времени и средств, необходимых для последующей отделки стен. В связи с тем, что отклонения размеров минимальны (±1 мм), это делает монтаж экономичным, точным, и быстрым. 

Стеновые блоки UDK легко обрабатываются, что дает возможность придать им любую форму. Газобетон легко пилится, сверлится, шлифуется с помощью обычного ручного инструмента. Элементы нужной формы могут быть использованы в конструкции стен, перекрытий, ограждений балконов, каминов, лестниц, и даже для изготовления различных архитектурных элементов. Для точной установки и жесткости кладки используют блоки с пазом и гребнем. Блоки больших размеров имеют захваты для удобства монтажа.

Огнестойкость

Стены из блоков UDK GAZBETON являются негорючим материалом, препятствуют распространению огня, выдерживают воздействие высоких температур в течение длительного времени и могут применяться для стен зданий всех классов огнестойкости.

  • Несгораемые;
  • Ограничивают рост температуры с ненагреваемой стороны;
  • Не способствуют образованию газов сгорания;
  • Не способствуют образованию пламени

Стены, построенные из блоков UDK GAZBETON, не пропускают дыма и газов. Во время пожара не создаются никакие отравляющие газы. 

Опыт эксплуатации зданий с использованием автоклавного газобетона показал, что после пожара стеновые конструкции не разрушаются, а для устранения последствий требуется только ремонт отделочных покрытий.

  • Несгораемые;
  • Ограничивают рост температуры с ненагреваемой стороны;
  • Не способствуют образованию газов сгорания;
  • Не способствуют образованию пламени

Стены, построенные из блоков UDK GAZBETON, не пропускают дыма и газов. Во время пожара не создаются никакие отравляющие газы. 

Опыт эксплуатации зданий с использованием автоклавного газобетона показал, что после пожара стеновые конструкции не разрушаются, а для устранения последствий требуется только ремонт отделочных покрытий.

Экологичность

Экологичность человеческого жилья в настоящее время приобретает все большую актуальность. Предусматривая новое строительство, мы начали осознавать, что всякое здание должно не только отвечать функциональным и эстетическим требованиям, но и не оказывать негативных экологических воздействий на окружающую среду и здоровье человека. В европейской декларации об окружающей среде значительное внимание уделено осуществлению экологически чистого и не наносящего вреда здоровью человека строительству. Так, автоклавный газобетон, при рассмотрении суммарной нагрузки на окружающую среду в материальном цикле: добыча сырья – производство изделий – применение в строительстве – эксплуатация зданий – повторная переработка – утилизация и складирование, – характеризуется как экологически безопасный.

Положительным качеством является длительный срок эксплуатации строительных конструкций из автоклавного газобетона в работоспособном состоянии, при этом в полной мере реализуется преимущество долговечности строительных материалов на минеральной основе.

При эксплуатации зданий, большое значение оказывают хорошие теплоизоляционные свойства автоклавного газобетона с точки зрения энергетического баланса, теплового комфорта и качества воздуха в помещении. Из этих показателей формируются условия микроклимата, важные для здоровья и жизнедеятельности человека. 

Комфортность и качество воздуха в помещении

Ощущение комфорта является важным критерием здорового микроклимата помещения. Комфорт зависит, прежде всего, от температуры и влажности воздуха в помещении. 

Низкая теплопроводность автоклавного газобетона приводит к практически равнозначным температурам внутренних поверхностей стен и воздуха в помещении, что способствует температурному комфорту. Температура поверхности стен, при незначительном отличии от температуры воздуха в помещении, позволяет избежать сквозняка, ощущаемого в плохо изолированных помещениях. Этот эффект едва ли можно сгладить увеличением температуры воздуха в помещении.

Стеновые блоки UDK обладают высокой паропроницаемостью, которая обеспечивает быстрое высыхание кладки до состояния равновесной влажности и поддержание нормального тепловлажностного режима при эксплуатации. Оптимальная воздухопроницаемость материала, способствует сохранению в помещениях свежего воздуха, создает здоровый и комфортный микроклимат. 

Стеновые блоки UDK не станут пристанищем для грызунов, грибков, насекомых или каких-то других вредителей. Стены не будут гнить, разлагаться или портиться со временем.

Низкая радиоактивность

Низкий уровень радиационного излучения – это еще одно важное требование, предъявляемое к современным строительным материалам. Радиационно-гигиенической оценке определяется содержание эффективной суммарной природной активности радионуклидов, по результатам которой, стеновые блоки UDK относятся к 1-му, наивысшему классу строительных материалов (по ДБН В.1.4-1.01-97) и могут использоваться для всех видов строительства без ограничений.

 

Комментирование запрещено