Тенденции.

Применение газобетона в современном строительстве является особенно актуальным в Украине именно в настоящее время. С одной стороны, это связано, как ни странно, с недостаточным уровнем финансирования строительной индустрии, а с другой — с уникальными свойствами самого продукта — газобетонных блоков автоклавного твердения. Актуальность газобетона в момент острой нехватки средств у застройщиков возросла потому, что его применение зачастую является единственным способом существенно сократить затраты на всех этапах строительства. В том числе как и на начальном этапе строительства — устройстве фундаментов, так и на этапе возведения стен и их последующей отделке.

Каким должен быть идеальный строительный материал для возведения стен дома? С точки зрения специалистов-строителей, этот материал должен иметь низкий коэффициент теплопроводности, низкое водопоглощение, высокие звукоизоляционные характеристики, достаточную прочность и морозостойкость, быть паропроницаемым и негорючим. А с точки зрения конечного потребителя? В доме, построенном из этого материала, должно быть прохладно летом и тепло зимой. Отдыхать, работать и ЖИТЬ в нем должно быть КОМФОРТНО. Все это легко и быстро достигается при возведении стен дома из современных газобетонных блоков. Плюс к этому — абсолютная экологическая чистота блоков из газобетона, сравнимая разве что с деревом. В результате мы получаем стену дома со всеми возможными достоинствами, готовую к любому виду отделки с минимальным расходом отделочных материалов и не требующую дополнительной системы теплоизоляции. Какой еще материал может похвастаться таким набором непревзойденных свойств и преимуществ?

Уже сегодня мы наблюдаем существенное увеличение доли использования автоклавного газобетона за счет сокращения продаж других распространенных материалов, таких как кирпич, пенобетон и шлакобетон. Этот процесс уже необратимый, хотя, конечно же, каждый из указанных стеновых материалов сохранит свое место на рынке.

Основными тенденциями украинского рынка стеновых материалов в настоящее время, на наш взгляд, является использование новых методов производства и работ при возведении стен, внедрение новейших технологий и материалов вместо применяемых ранее «традиционных», сокращение доли рынка импортного газобетона и введение в эксплуатацию новых заводов по производству современного ячеистого бетона. Сегодня совершенно очевидно, что применение газобетона существенно повышает производительность труда в строительстве, позволяет оптимизировать затраты и сократить сроки ввода объектов в эксплуатацию. А самое главное — позволяет в результате получить жилье, отвечающее самым высоким требованиям потребителя и всем современным строительным нормам. Таким образом, автоклавный газобетон уже установил новую высокую планку для всех стеновых материалов.

В сложившейся экономической ситуации надо активнее решать вопросы развития строительной отрасли и внедрения новых энергосберегающих технологий, наиболее эффективного стенового материала.

Наше видение Дома для Человека -это глубокое понимание современных тенденций в строительном производстве. Применение продукции ООО « ЮДК » позволяет реализовать желание Человека получить современное комфортное и экологически чистое жилье. Наша главная задача — строительство безопасного будущего.

Комментирование запрещено